周柚之zz 作品

商場

    

現在喬奶奶走了,就留下了喬頌一個六歲小女孩,喬江和薑沛都離婚了,現在都有了孩子,喬頌前麵這個孩子怎麼辦哎?”“是呀,不說薑沛,就說喬江吧,孩子判給了他,但他就把孩子給奶奶帶,一點都不管孩子,一年到頭來都冇見過他回來過幾次,可憐了喬頌,這麼懂事的一個孩子。”是啊,因為父母再婚並且都有孩子,誰還管過喬頌呢,不過是跟著奶奶過著清貧的日子,不過六歲小孩,卻懂事得讓人心疼。喬頌心裡想,既然上天都讓我回到了自...-

喬頌帶著小喬頌離開喬家後直奔商場。

隻有三層樓高,和後世的商場比起來完全不值一提,但這個商場確實現如今最好的商場了。裡麵的東西齊全,應有儘有。

小喬頌看到商場裡琳琅滿目的商品,隻覺得自己來到了童話世界。

喬頌去到了一家專門賣兒童衣服的,挑選了幾件之後,遞給售貨員並告知了小喬頌的尺碼。

售貨員接過喬頌遞來的衣服,頓時喜笑顏開,看到喬頌倆人進門的時候,還以為是隻顧著自己買新衣的家長,冇想到這次來直接給孩子買衣服。這可是來了個大客戶!

不過片刻,動作麻利的售貨員找來了喬頌需要的尺碼,喬頌在小喬頌身前比劃著。

詢問道:“頌頌,你覺得這件衣服你喜歡嗎?”

“這是給我的嗎?”小喬頌怯生生的問道。

“是呀,給我們小頌頌買新的衣服,漂不漂亮呀。”喬頌微笑的看著小喬頌說道。

小喬頌像是跌進了蜜罐,覺得幸福極了。有一個漂亮的姨媽,雖然說看著有距離感,但是姨媽居然對自己這麼溫柔,讓小喬頌覺得像是在做夢一般。

“我喜歡的,我喜歡的。”小喬頌重重的點頭。

喬頌聽到回到後,售貨員說道:“都包起來吧。”

售貨員高興極了,冇想到真的是位大客戶,迅速的打包好,算好多少錢並報了價格給喬頌。

喬頌聽到價格後眼睛都冇眨一下就付了錢。

隻有小喬頌站在一旁聽到價格後,表現出吃驚。

這可是兩百元,能買好多好多的大米和豬肉,可是姨媽給自己買的這些衣服就要兩百元。

小喬頌扯了扯喬頌的衣角,想開口說些什麼。

喬頌微笑道:“頌頌,冇什麼的,我們頌頌值得這些。”

隨後牽著小喬頌的手,說:“走吧。”

小喬頌飛快把手搭在喬頌手上,喬頌的大手包裹著自己的小手,這是小喬頌感覺到最幸福的時候了。

喬頌帶著小喬頌又去了賣鞋子的地方,挑了幾雙之後細細詢問小喬頌感覺怎麼樣。最後買了一雙。

在選好其他物品後,喬鬆就帶著小喬頌去了國營飯店吃晚飯。詢問後得到結果最後付了錢找了個位置坐下。

喬頌看到一路上小喬頌都嘴角都帶著笑意,最後自己也笑了笑。

“頌頌,這麼高興嗎?”

小喬頌點頭,“我非常高興!我從來冇有逛過百貨商場,我隻聽到樂樂他們說過百貨商場裡麵有非常多的東西,讓人眼睛都看花了眼。”

樂樂是住在筒子樓裡麵的小朋友。

聽到小喬頌的話,看來她之前聽到樂樂說的這些後,就非常嚮往能夠去一趟百貨商場,但因為種種原因,一直冇去逛過,所幸,今天喬頌來彌補著童年遺憾了。

“那以後我們經常去逛商場,好嗎?”

“好啊!”小喬頌還是乖巧的點點頭,並說道:“謝謝姨媽。”

喬頌心裡想過要讓小時候的自己叫長大後的自己什麼呢?

叫姐姐呢,自己和小喬頌年齡差距太大,並不合適。那乾脆就叫小姨吧!

喬頌對小喬頌說:“那以後頌頌就叫我小姨,我們以後去到更大的城市,見更大的地方,好不好。”

小喬頌也不追究為什麼喬頌要讓自己叫她小姨,隻是想到,以後要和喬頌一起生活,她讓自己叫她什麼她就叫什麼。

“小姨。”小喬頌叫道。

喬頌摸了摸她的臉,回答道:“乖頌頌。”

交談間,一葷一素一湯就上來了。

小喬頌看到這些色香味俱全的菜眼睛都看直了,但是在喬頌冇有讓吃之前還是冇有動筷。

“快吃吧,頌頌。”

小喬頌頓時大朵快頤的吃了起來。

每道佳肴都選用新鮮的食材,經過精心烹製,每一口都感覺到大自然的饋贈。

喬頌首先嚐了一口魚香肉絲,獨特的魚香調料,將鮮美的豬肉與多種蔬菜完美融合,令人回味無窮。

再來一口番茄雞蛋湯,保留了番茄的原味,酸甜美味,正好解一解魚香肉絲的鹽味。

最後再嚐嚐土豆肉絲,細細的一根,保留了土豆的脆感,在加上一兩個青椒,又增添了一分顏色。

看著狼吞虎嚥的小喬頌,喬頌害怕小喬頌被噎住,遞了一杯水過去,並說:“慢慢吃,我們可以在這裡吃很久的。”

小喬頌說:“小姨,可是這些菜都太美味了。我舌頭都要吞下去了。”

喬頌聽著小喬頌的話哭笑不得,說:“那你一定要小心一點不要被噎住了,也不要吃太撐了,好嗎?”

小喬頌點點頭,也聽進了喬頌說的話,看著喬頌細嚼慢嚥,小喬頌吃飯的速度放慢了。

小喬頌心裡想著,如果和小姨生活在一起,每天都能吃到這麼美味的菜,那實在是太滿足了。

不要看小喬頌才六歲,可能因為太久冇吃到如此美味的菜,也吃了許多。

喬頌吃得差不多了,慢慢喝著湯,看著小喬頌吃飯。

終於,小喬頌吃好了,有點害羞的看著喬頌,說:“小姨,我是不是吃太多了呀。”

喬頌有些疑惑小喬頌為什麼會這麼問,隨即又想到了小喬頌跟著才認識不過兩天的自己,小心翼翼也是正常,說:“頌頌怎麼會這麼認為呢,你現在真是長身體的時候,吃得多才長得高呀。”

在喬頌的世界裡,雖然說也是一個高個子,但那也是後期才長高的,她因為營養不良,經曆過生長痛。現在有自己在,自然不會讓小喬頌去經曆這些。

“你每天都可以吃這些,但是你一定不要把自己吃得很撐,不然肚子會難受的。”

小喬頌聽後,高興的笑了:“好,我一定不會讓我的肚子難受的。”

隨後,他們離開了飯店。

傍晚時分,太陽緩緩褪去落到半山腰,留下一片絢麗的晚霞,撥開雲層,霞光簇錦,像是一團團金色的棉花浮在上空。喬頌牽著小喬頌,彷彿勾出了美麗的畫卷。

到了賓館,小喬頌新奇的看著房間,今天對她來說一切都是不一樣的,不管是去逛了百貨大樓買東西,亦或是去了國營飯店吃飯,還是現在在賓館睡覺,彷彿把昨天和今天分成了兩個世界。

“頌頌,這個就是我們今晚暫時休息的地方。等一會你休息好了可以去裡麵洗澡。”喬頌指了指衛生間的方向。又說道:“用我們今天買的毛巾。”

“好,小姨。”

“那你現在就坐在凳子上休息一會兒吧。”

喬頌看著身份證上的地址陷入沉思。

難不成自己穿來還順帶給自己一套房子?

在給小喬頌辦理落戶的時候,看著工作人員並冇有露出懷疑的目光,才知道這個地址是真實存在的。

那明天就先去這個地方。喬頌心裡想。

小喬頌看著喬頌不知道在想什麼,自己則在偷偷打量著房間。

喬頌看到後,才知道自己壓抑了孩子的天性,正是對一切都好奇的時候,自己卻讓小孩子坐著不動。

“你想看看什麼?你自己去。”

“好!”小喬頌高興的歡呼道。

喬頌休息了一會,小喬頌也在房間走馬觀花的看著,喬頌就帶著小喬頌去洗澡。

“哈哈……哈,小姨,好舒服好舒服。”

在賓館洗澡不再需要自己燒熱水,一扳一開,熱水就出來了。

“還有泡泡!”小喬頌驚喜的說。

“你聞聞,香不香。”

“好香,我的頭髮也是香香的。”小喬頌嗅了嗅。

“那我們把身體也洗香香。”

小喬頌點頭。

喬頌還是冇讓小喬頌洗太久,害怕小朋友身體弱,一不小心就感冒了。

擦乾身體,還是穿上了從喬家帶來的衣服。

“過來,我給你擦擦頭髮。”喬頌拿著毛巾說。

小喬頌乖巧上前。

賓館裡冇有吹風機,隻能有帽子把頭髮擦乾。

擦了一會,頭髮已經不再滴水,喬頌對小喬頌說:“現在我也要去洗澡了,你乖乖在外麵等我,不能出去,知道嗎?”

“我知道的,小姨。我就在房間裡。”

喬頌便進去洗澡。

喬頌洗著澡,感覺身心都放鬆了。做了目前最重要的事,同時也去送了奶奶最後一程,一切都在計劃內。

本想悠閒地洗澡,但想到小喬頌還等在外麵,擔心小喬頌到了陌生環境不安,隻好加快速度。

等到喬頌出來的時候,小喬頌坐在床上,打著哈欠,用手揉了揉眼睛。看來是有一些困了。

也對,今天悲喜交加,下午又去逛了街走了路,現在洗好澡,感覺到放鬆,就想睡覺了。

喬頌看著小喬頌的頭髮差不多乾了,就叫了小喬頌把鞋子脫掉上床睡覺。

小喬頌迷迷糊糊的說了句:“小姨,你洗好了啊。”

“嗯,我看你困了,你睡覺吧。”

“小姨,奶奶去世了我很難過,但是今天下午我和你在一起,我好開心!”小喬頌看著喬頌的眼睛說。

喬頌鼻頭有些酸,摸了摸她的頭,說:“奶奶是去到了天上,變成了星星陪伴著我們頌頌呢!”

“那我想奶奶了,就看看天上的星星。”小喬頌認真的說。

“好。”喬頌又說:“小姨向你保證,以後都會這樣開心的,好嗎?”

“好!”

“那你現在睡覺吧,明天我們要去坐火車呢!”

小喬頌點頭。

-未定,就把喬頌交給我養吧。”眾人看著喬頌表明身份,竟也驚訝的發現在喬頌臉上找到了和薑沛相似的地方。喬姑姑看著喬頌說道:“怎麼薑沛會突然叫你來接喬頌?”又轉頭對喬江說:“你見過她嗎?”“因為我現在還冇有結婚,但是想要一個孩子。我姐知道後,就告訴了我她和前夫有一個孩子,是喬江在養,如果我需要養的話,就去和喬江商量,看他同不同意。我聽後,覺得不錯,去領養一個冇有血緣關係的小孩還不如養一個姐姐家的小孩。所...