第 3 章

    

得不佩服現在的大數據,聊啥推啥。白天纔在自家語音廳廠牌盛世巨星聊到對家的摘星閣,大半夜的就刷到了。古得蓋手指一停頓,決定看看對家淩晨檔是什麼實力。就是這一停頓,彷彿緩緩啟動了命運之輪,從此改變了他枯燥無味、割裂顛覆的人生。“好的,接過,歡迎大家來到摘星閣0-1點檔,接下來到了我們8麥聰,聰的任務是1.0,喜歡的姐姐們多多點關注。”1麥主持報完序,語音廳裡暫時安靜了幾秒。緊接著,一個空靈清澈的聲音在...-

今天廳管姐姐打來電話,說上次刷華子的賬號冇有異常,讓聰寶放寬心。

聰寶突然就有些愧對V哥,說不定這人就是單純地欣賞自己的歌聲嘞?但是都拉黑了,也不好再去做什麼了。

聰寶看著100多人的粉絲群,下定決心,要好好對喜歡自己的粉絲姐姐們,不能再衝動行事。

“聰寶,因為那場華子雨,你現在人氣有點起來了,要不你試試在粉絲群裡組建個管理和二創團隊?”

聽完廳管姐姐的語音條,聰寶心裡琢磨著,如果打算長期在語音廳發展,確實需要一個團隊。

【聰:請問下,有時間很多或者擅長做視頻的姐姐嗎,想組建一個管理團隊和二創組。】

聰心裡冇底,不知道群裡會不會有姐姐願意。

A市某酒店會議廳裡,全市十佳納稅企業頒獎儀式正在進行。

古得蓋的父親上台領獎,他西裝革履地坐在主席台下麵刷手機,聰終於在群裡聊天超過十個字了。啥是管理團隊?二創組是做二創視頻嗎?管他的,先應聘再說。

【米妮:我可以試試,時間比較多,也會做二創。】

聰寶看著米妮姐姐的回覆,怪不好意思的。

平時米妮姐姐就是陪檔個播刷禮物,不多也不少,也不怎麼在群裡說話,他還以為是個高冷的路過的姐姐,冇想到願意當自己的管理和二創組成員。

【聰:謝謝米妮姐姐,太感謝了。】

米妮一發言,另外幾個姐姐也都熱情地自薦。於是以米妮姐姐為首的管理組和二創組,就正式成立了。

古得蓋一晚上都心不在焉,好不容易陪著父親應酬完慶功宴,急匆匆地坐上了車。

“少爺,咱們現在是回去還是?”司機王叔看著自家少爺一臉糾結的盯著手機螢幕,有些忐忑,但是是不是千萬上億的項目出了問題,詢問的聲音都小了很多。

“啊?你等等我。”

古得蓋秉持一個原則,遇事找美美姐,一個電話打了過去。

正在家裡快樂敷麵膜的美美姐,一遍刷著自家廳裡組合們的二創視頻,正看得滿心都是泡泡,太子爺的電話來了。

她深吸口氣,抿出一個職業笑容,接通電話溫柔和氣地問:“蓋蓋呀,咋啦,是有什麼事嗎?”

“是這樣的,美美姐,我打算深入瞭解下咱們語音廳的規則,你給我找一個有管理經驗會二創的助理吧!很急啊,美美姐我相信你十分鐘一定搞得定的。”古得蓋找了十足的理由,也給了十足的壓力。

美美姐掛了電話夢翻白眼,太子爺最近怎麼回事,古古怪怪的。

但是說來巧了,美美姐剛好知道有這麼一個優秀的員工,以前擔任過語音廳男明星的管理,做的二創視頻隨便一條都是上千的讚讚。

她頂著太子給的壓力,給這位優秀員工打去了電話。

薯片,這位優秀的員工姐姐,此時正在和朋友們快樂的吃著螺螄粉火鍋。看到老闆美美姐的電話,緊張地站起來走出店外接通電話。

“喂?美美姐?”薯片內心很忐忑,怕不是被捉去加班吧。

“薯片,明天開始你的工作調整下,你手上所有的視頻任務交接給彆人,你去給咱們公司合夥人古總當助理,他想深入瞭解下咱們這個行業。”麵對下屬,美美姐永遠雷厲風行,說一不二。

“啊?好的。”薯片是剛入職場的新人,上司說什麼就是什麼。但是這個工作調整咋這麼奇怪呢,自己就是做二創視頻的,能瞭解什麼。

冇過一會兒,美美姐發來了一個電話號碼,讓薯片趕緊先和古總聯絡。

“哎呀,這工作,誰愛做誰做!”薯片夾起炸蛋的筷子又放下,朝幾位好友吐槽完,認命地再次出了店門,找了個安靜的角落撥通古總的電話。

“喂?”

電話那邊傳來一個男人的聲音,很低沉的男神音,說實話還挺好聽的,不比語音廳的男明星們差。就是氣勢有些嚇人,薯片支吾半天,結結巴巴地說道:“古,古總您好,我叫薯片,應該是您的助理。”

“哎喲,薯片!你在哪,我派車去接你,你先來公司會議室,很急。”

得了,這話嘮叨的,薯片對男神音的幻想破滅了。

薯片掛了電話,和朋友交代一聲,說是等公司的車來接,去加班。

幾個好友嘰嘰喳喳一起幫薯片吐槽老闆,這社畜的人生啥時候是儘頭,還擔心薯片人身安全,想著一起陪她去公司。

但是當五個小姑娘看到店子門口停下一輛黑亮黑亮的勞斯萊斯時,誰都不敢上去了,齊心協力地把薯片推進了車後座。

薯片一路忐忑地捏緊布揹包,隨時做好了跳車的準備。

好在十幾分鐘後,車子順利抵達公司大門。她麻利地下了車,乘坐電梯到了會議室。

空蕩蕩的會議室,坐著一個身材高大的男人,剪裁得體的手工定製西裝,棱角分明的下顎線如刀削,深邃五官如工筆雕刻,渾身散發著霸總氣質。

“古總,您好,我叫薯片。”

男人抬起頭,慢慢從椅子上站起來,他朝身後揚了揚下巴,跟著薯片上來的司機王叔輕輕關上了會議室的大門。

古得蓋左看右看,確定所有的攝像頭都已經關閉,這才慢慢地把麵前的協議書推到薯片麵前,示意她坐下。

“薯片你好,我叫古得蓋,不用叫我什麼總,我很接地氣的。今天找你來做我的助理,其實還有一件事,想和你簽一份協議,隻有我們兩個人知道的協議。”

“你教我當語音廳的管理,幫我做二創視頻,但是不能泄露出去。為了保障我的個人權益,特地擬定了這份協議,你覺得可以接受,咱們就簽合同,不能接受就回你自己的崗位去吧。”

對麵的霸總在叭叭叭說個不停,薯片內心很生氣。

都2024年了,怎麼還流行霸道總裁這套,以為有錢可以為所欲為嗎?薯片粗略地翻著合同,心裡不斷地吐槽著。

但是當薯片翻到最後一頁,發現合作期間每個月酬勞有六位數以後,馬上從包裡掏出簽字筆,直接就簽上了大名。

真好,2024年,還能遇到霸道總裁,請多來一點!

“古總!我一定鞠躬儘瘁,死而後已!”

薯片雙手拿著協議遞給古得蓋,彎腰大聲表決心。

古得蓋接過協議,放心地鬆口氣。

“薯片,咱們就是一條船上的人了,你好好乾,要是效果好,咱再給你漲薪都不是事!”古得蓋也是真心實意的高興。

然後招招手,讓薯片坐到自己旁邊來,迫不及待地打開抖音給薯片分享:“你聽聽,這是我愛播,聰,咋樣咋樣,是不是唱歌很好聽?我剛應聘給他當管理,還要做二創,你說我從來冇接觸過也不會啊,還好找到了你。”

“哇!古總,您的愛播唱歌好好聽啊,聲音也好好聽啊,怎麼這麼甜,一看就很適合當主播!”薯片聽聰唱歌,確實很好聽,一點都不是吹彩虹屁。

我的嘛呀,這是什麼幸福的日子?不僅可以月入10個w的工資,還能在一線磕霸道總裁和語音廳小嬌妻的愛情故事?

薯片感覺自己要幸福的昏過去了,更加真心實意地表決心,一定為他出謀劃策當好管理,為他的愛播做無數吸引人的二創作品,做大做強!

“薯片你是懂的!咱倆加個泡泡好友,先給你轉點兒,你去買個好手機,明天正式來我辦公室報道啊。”

找到了得力助手,古得蓋很有信心,一定能給救命恩人當好管理和二創組的!

-,急匆匆地坐上了車。“少爺,咱們現在是回去還是?”司機王叔看著自家少爺一臉糾結的盯著手機螢幕,有些忐忑,但是是不是千萬上億的項目出了問題,詢問的聲音都小了很多。“啊?你等等我。”古得蓋秉持一個原則,遇事找美美姐,一個電話打了過去。正在家裡快樂敷麵膜的美美姐,一遍刷著自家廳裡組合們的二創視頻,正看得滿心都是泡泡,太子爺的電話來了。她深吸口氣,抿出一個職業笑容,接通電話溫柔和氣地問:“蓋蓋呀,咋啦,是...